3-12-36 落实教职工参与学校民主管理的各项制度和措施,创建模范“教职工之家”“妇女之家”“教工(妇女)小家”。落实教职工疗休养、体检和互助帮困等工作,维护全体员工合法权益。

发布人:院办  发布时间:2019-06-26   浏览次数:205

落实教职工参与学校民主管理的各项制度和措施学校每年度召开教师代表大会,听取教师意见,依法保障教职工参与学校民主管理与监督,完善学校管理制度,促进学校依法治校。

“教工小家”是工会组织密切联系教职工群众的前沿阵地。教工小家重在“建设”,贵在“坚持”。通过开展“教工小家”建设活动,可以为关心服务教职工构建良好的平台,从而有利于学院校园文化、和谐校园的建设,为学校教育教学管理等各项事业发挥独特的作用。学校还在每年11月召开校运动会,广大教职工积极踊跃报名参加。

韩语系教工小家:

机电系教工小家:

教工之家1:

教工之家2:

教工之家3:

教工之家揭牌:

商务系教工之家:

图书馆教工之家:

2015年为学院在职在编交金的广大教职工们购买了《上海市补充医疗保险》和《上海市职工保障互助会综合补充医疗、意外互助保障计划》综合B类。今年是第四年为教职工办理上海市总工会推出的工会会员服务卡,在自愿办理的基础上,基本做到在职在编交金人员办理的全覆盖。很多教职工与申工社的微信公众号绑定后,成功地享受到了免费体检、免费亲子畅游东方绿洲和节假日各种商品的优惠。学校连续三年为每位在职在编教职工购买了《上海市教师补充医疗保险》和《上海市职工保障互助会综合补充医疗、意外互助保障计划B类》两份保险,已经为四位教职工办理了重疾理赔,一定程度上缓解了就医压力。

坚持定期组织教职工体检,并积极落实教代会提案由两年一次改为一年一次,还专门为45周岁以下教职工增加了项目,并采取集中送检和自行预约相结合的方式,为了方便教职工,时间跨度从每年的12月中旬至次年的3月份。还适时举办昂立健康校园行、爱尔眼科义诊、中医搭脉咨询理疗等活动,免费为大家提供养生和健康保健咨询。

学校开展教职工疗休养、互助帮困工作,维护全体员工合法权益。我校工会组织教职工赴滨海世外桃园春游踏青。为确保活动安全有序开展,校工会精心组织、周密安排。中午1230分,大家统一集合整装出发,开启“踏青之旅”,近三百名教职工走近自然,感受春意盎然,领略田园风光,舒活筋骨锻炼身心。大家赏花拍照,笑容仿佛融化在桃花园里。一派其乐融融,和谐圆满之景。广大教职工纷纷表示,踏青活动既锻炼了身体,又交流了思想,必将为工作学习注入新的动力。踏青活动结束后,工会还为每一位教职工准备了一份农家乐纪念品,表达了对教职工的浓情与关心。

(看春景 赏桃花——校工会组织教职工春游踏青

(补充医疗保险合同)

(体检分析报告)

支撑材料:

上海工商外国语职业学院2019年教职工健康体检须知