3-11-34 严格落实中央八项规定精神,经常开展反腐倡廉宣传教育,落实廉洁文化进校园。

发布人:院办  发布时间:2020-07-09   浏览次数:238

学校认真落实中央“八项规定”精神,严格执行中共中央、国务院印发的各类规定,严格落实“八项规定”精神,形成整治“四风”的长效机制,密切联系群众,改进工作作风。校党委部署将作风建设纳入领导班子、领导干部述职述廉和考察考核范畴,建立长效机制。 “三公”经费支出规范,学校各级党员领导干部认真遵守干部廉洁自律规定,无违规违纪现象。

学校利用党委会、中心组学习、中层干部会议、政工例会等各种场合,组织干部教师认真学习中央和上海市的有关会议精神,经常开展反腐倡廉宣传教育。强化调查研究,注重解决突出问题。切实转变作风,校领导深入院系、部门开展调查研究。针对重点、难点问题,通过召开座谈会、走访、实地考察等多种形式指导教育教学和管理工作。改进文风会风,弘扬求真务实精神。坚持求真务实,完善会议制度。学校坚持例会制度,提倡开短会、讲短话,力戒空话、套话。完善公文流转和处理制度,提高办事效率,对于要求的事项及时办理,令行禁止。

学校严格规范公务接待,杜绝公款大吃大喝,严格按照公务接待条例开展公务接待工作,学校没有干部职工用公款大吃大喝和接受可能影响工作的宴请。没有出现过公款送月饼、送节礼,收受礼金、礼品和各商业预付卡、有价证券、支付凭证、消费卷和贵重物品等事项。

学校严格执行外事活动相关制度,建立了出访经费预算制度,实行细化管理。

学校持续推进校务公开,提升工作效率。坚持公开、公平、公正,深入推进政务公开。学校完善教育收费公示制,把教育收费项目、标准和有关政策,及时告知学生和家长;形成制度管人管事的长效机制,使民主治校、依法治校工作落到实处。

学校不断加强财务管理,严肃财经纪律,促进作风建设。学校严格规范办学行为,不存在乱收费、乱办班等不规范现象;单位之间没有互相宴请、送礼和用公款超标准接待现象;学校实行财务公开,各部门均没有私设小金库、公款私存、乱发加班费、奖金、慰问金、津补贴和超标准布置奢华办公室等现象;不存在借组织学习培训之名用公款组织教师外出旅游等现象。

学院高度重视反腐倡廉制度建设,注重形成整治“四风”的长效机制,积极贯彻落实中央“八项规定”的有关文件要求,做到分工明确、责任落实到位。学校董事会、院党政班子及成员深刻认识党风廉政和工作作风建设的重要性,采取严格财务管理、实行“八不准、六公开”的阳光招生、优化工程招投标、教学科研设备采购货比三家等措施从源头上预防和治理腐败。党委扩大会议、民主生活会领导班子围绕《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》规定52个“不准”和四项监督制度进行认真的自我剖析;干部用车、用餐无特殊化现象;在全体教职员工中定期开展师德、师风宣传教育活动,招生工作规范,实行阳光招生,实现零投诉。落实规范教育收费各项制度,诚信办学、规范办学。利用课堂、各种会议、校内外媒体进行廉洁教育,倡导廉洁文化。领导干部自觉遵守廉洁自律规定,无违规违纪现象。

把廉政教育与校园文化建设和社会公德、家庭美德、职业道德教育结合起来,强调领导干部廉洁从政、教师员工廉洁从教(业)、青年学生廉洁修身。大力推进廉政进校园,进课堂。不断提高教师的师德素养和廉洁从教意识,做到敬业爱岗,诚信服务,为人师表。结合思想道德教育,把廉政教育渗透到课堂教学、校园文化,把德育与遵纪守法、诚信教育结合起来。

群众对党风廉政建设工作的满意率较高,在董事会对学院领导班子的考核听取意见中和学校对系部和中层的考核中,党风廉政建设工作一直都得分较高,群众反映较好的。

学校的党代表预选、政协委员推荐、干部提拔、党员评优、教职工考核等实行无记名投票和校内公示制度。通过党务公开推进校务公开,开创具有创新活力的党内民主新局面。

支撑材料:

上海工商外国语职业学院党委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会

守初心,担使命,做强做特做优,推进学校发展 ——学校常务副校长毛忠明讲专题党课

学校召开党委中心组“提升党性修养”专题学习会

抓住主题教育机遇、促进学校改革发展——校党委书记李月松主题教育党课开讲

学校召开党委中心组“党的政治建设”专题学习会

学校党委组织党员观看“伟大工程”系列示范党课

机关党总支组织党员参观《中国共产党人的家风》档案展

学校召开党员宣誓大会暨2018届毕业生党员党性教育大会

市民办高校党工委召开学习传达高校巡视整改专题工作会议

学校组织党员干部观看“不忘初心、牢记使命”主题教育警示片

沪工外院党〔2019〕8号关于干部任免的决定