3-9-30 规范党员发展,开展入党积极分子培养教育,发挥党员队伍建设和党员先锋模范作用的举措有力。

发布人:院办  发布时间:2020-07-06   浏览次数:337

校党委认真贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,组织师生员工认真学习党的十九大精神,加强学习型党组织建设,把学习理论同研究解决学校改革发展的重点难点、师生最关心最直接最现实的问题、党的建设的突出问题结合,切实增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性,使各级党组织真正成为“学习型、创新型、服务型”的党组织。

学校现有教工党员156名,占教工总人数43%;已建立3个党总支,19个党支部。规范发展党员程序是确保党员发展质量的关键。根据中组部“关于加强新形势下发展党员和党员管理工作的意见”,以及2018年下半年开始的违规发展党员检查工作的要求,认真抓好学生党员的发展工作,在提高质量上下功夫。严格坚持标准,按照控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的整体要求,对全年的发展计划作了调整。

组织部多次召开各系总支和支部书记和组织委员会议分析、研究、讨论,统一认识,把好发展党员质量关,对新上任的党支部书记进行如何发展学生党员的培训,严格程序,规范操作,查漏补缺,完善台账。进一步规范了学生党员发展手续。规范发展党员程序是确保党员发展质量的关键。

充分利用业余党校加强入党积极分子培养教育。严格按照和推行团组织推优、召开党内外群众座谈会听取意见、党总支预审、在支部审批大会前公示、党员大会表决、入党前谈话、党总支审批、校党委审批等一系列工作程序发展党员。同时在学科带头人、优秀青年骨干教师和管理人员中加大党员发展的力度。

发展党员工作基本流程

(重温历史、继往开来——业余党校组织学员参观上海解放纪念馆)

(业余党校隆重举行第三十一期高级班开班典礼)

(业余党校组织学员参观四行仓库抗战纪念馆)