3-9-27 突出政治功能建设,党组织设置合理、履责到位,党建工作全覆盖。党支部书记选优配强,教师党支部书记“双带头人”工作推进有力。

发布人:院办  发布时间:2020-07-09   浏览次数:297

学校党委突出政治功能建设,党组织设置合理、履责到位,党建工作全覆盖,不断完善、整合基层党组织建制。针对民办高校人员流动频繁,及时增补基层党支部书记和组织员、宣传员队伍。成立机关党总支,有效整合资源,全力打造学习型、服务型、创新型党组织。坚持校务公开、民主管理。加强党支部书记和组织员队伍建设。校党委培养和选拔了一批德才兼备、群众拥护、能干事、肯干事的同志担任党总支正副书记和党支部书记,配备了专兼职组织员队伍。

学校党委坚持党支部书记选优配强,使教师党支部书记“双带头人”工作推进有力。全面贯彻落实上海高校思想政治工作会议精神,推进“两学一做”常态化、制度化,学校党委先后举行了总支(支部)书记培训班和总支支部组织员、宣传员培训班,就如何开展宣传与组织工作等具体党务实务对基层党支部书记进行理论知识和履职能力的培训。按照学习型、服务型、创新型党组织建设要求,建立学习制度,引导党员加强学习,从工作中学习新技能、新方法,增长专业知识。并使这些工作常规化制度化全覆盖。

上海市民办高校干部和党员研修基地党员骨干培训班(工商外片区)举行开班典礼

校党委举行党支部组织员和宣传员培训班

学校党支部组织员和宣传员赴兄弟院校考察学习

学校党总支(支部)书记开班仪式举行

学校推动以服务型党组织创建带动服务型机关建设,发挥各级党员干部在机关作风建设中的表率作用,营造优质的服务环境。各职能部门努力打造服务型机关,完善党建工作制度,积极开展党日活动,发挥基层党组织战斗堡垒作用。

支撑材料:

学校基层党组织支委组成情况一览表

学校举办上海市民办高校干部和党员研修基地党员骨干培训班(工商外片区)

校党委举行党支部组织员和宣传员培训班

学校党支部组织员和宣传员赴兄弟院校考察学习

我校举行党总支(支部)书记培训班结业仪式

学校党总支(支部)书记开班仪式举行

学校召开党务工作例会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记专题学习会

我校组织党支部书记参加学习贯彻党的十九大精神专题网络培训班

学校召开党委中心组(扩大)学习会专题学习习近平总书记考察上海重要讲话精神

学校召开党委中心组(扩大)学习会专题学习党的十九届四中全会精神