2-7-20 建立学校新闻发言人制度,及时发布学校新闻信息。与媒体保持良好的沟通联系,做好突发事件新闻应对处理工作,对媒体舆论监督及时整改、反馈。

发布人:院办  发布时间:2020-07-09   浏览次数:401

学校建立有新闻发言人制度。党委办公室为学校统一对外发布消息的部门,办公室主任作为学校的新闻发言人。

学校注重通过信息公开网上专栏加强与社会公众的互动交流。学校信息公开网站在首页设有网上公示、网上征求意见、网上评议网上信访信息公开申请等栏目,成为学校公开决策并接受社会公众监督、听取意见和建议、为群众提供直接服务的有效窗口。学校认真履行对内对外信息发布责任。主动向上级主管部门通报网络舆论反映,认真回复社会主流媒体的相关咨询,积极回应信访以及信息公开诉求,并及时在工作层面予以落实和反馈,在个案处理方面取得了积极稳妥的结果。

学校重视对突发事件的应急管理和处置工作,制定了有关的突发事件处置工作预案,明确了有关组织机构、职责、责任部门、责任人和处置方式及流程,有效保障学校教学、科研、生产和生活等各项工作的正常运行。

同时,学校也努力向外界宣传展示学校正面积极的形象,并在同行和社会上获得了良好赞誉。宣传部门积极联系各类媒体,通过向媒体提供新闻稿、邀请媒体来校采访报道、定期向媒体报送学校信息等形式,强化媒体宣传,及时反映学校在改革发展、国际化办学、人才培养、创新创业等方面取得的最新成果,彰显学校特色亮点,不断扩大学校的社会影响力。

支撑材料:

《文汇报》报道上海高校主题教育创新案例,我校“打造傅雷校园文化,探讨思政育人新路”入选

学习强国:上海工商外国语职业学院唱响《我和我的祖国》

《东方教育时报》工商外编写教材培养学生实践能力

上海高职】多方研讨、特色办学!上海工商外国语职业学院顺利举行两场专业研讨会

《浦东时报》惠南公益墙绘宣传垃圾分类

《新民晚报》把请艺术家请进校园,助艺术生走向社会,上海工商外国语职业学院人文艺术研究院成立

【人民网】上海工商外国语职业学院人文艺术研究院揭牌成立

《东方教育时报》就上海职业教育主题采访报道我校常务副校长毛忠明教授

《东方教育时报》报道我校在境外成立汉语教学中心

《东方教育时报》报道我校学生李一同将英语学习融入日常生活,在全国性比赛中展风采

学校建立新闻发言人制度