2-6-17 精心组织“纪念建国70周年”等主题教育活动,开展“国家宪法日”“国家安全日”等法治宣传教育。开展“礼敬中华”“大师系列”校园剧、“高雅艺术进校园”等系列校园文化品牌活动。

发布人:院办  发布时间:2020-07-06   浏览次数:340

学校重视校园文化建设,践行社会主义核心价值观,大力推进社会主义先进文化融入校园的相关文化建设。通过每年持续开展“高雅艺术进校园”活动加强文化育人,推进社会主义核心价值观教育落细落小落实。结合中华人民共和国成立七十周年的时代契机,通过这一场以“不忘初心,牢记使命”为主题的鲜红大戏,润物无声地给师生以人生启迪和价值引领,助力培养担当民族复兴大任的时代新人。

为热烈庆祝建国70周年,学校面向全体师生员工及广大校友开展“庆祝中华人民共和国成立70周年”有奖征文活动,并由党委宣传部牵头,学生处、校团委进行协助,拍摄“我和我的祖国”网络拉歌视频,来自各学院的师生参与拉歌,国旗班、合唱团、器乐队、文艺部、播音班、剪纸社、英语社、创意工坊等学生不断加入,用行动践行着“我爱你中国”的青春宣言。全校师生参与“我和我的祖国同唱一首歌”活动,展现当代中国发展进步和中国人民追求幸福生活努力奋斗的精神风貌,感受中国高等教育发展变化,讲述与共和国共成长的生动故事。弘扬中国精神、传播中国价值、凝聚中国力量。

我校积极响应国家大力倡导的在高校中实施艺术教育,开展了2018级、2019级新生军训晚会、红歌会、高雅艺术进校园、美国犹他州的公益之旅、中华诵、毕业典礼、2018公祭日、开展“宪法伴我成长”主题征文等一系列活动,制定一系列的规定和措施来加强对艺术教育的组织和引导。深知艺术教育作为素质教育和审美教育的重要手段和途径,对大学生的综合素质的培养有着不可替代的作用和意义。能够提高大学生的思想道德水平和审美能力。并且立足于丰富师生的校园文化生活,营造高雅的校园文化环境,积极组建大学生艺术团。旨在把他们培养成为素质全面、和谐发展、有创新精神的新型大学生人才。2019年,5月举办纪念歌会,为庆祝建国70周年,开展“歌赞华诞 唱响青春”新生歌手大赛,并继续开展高雅艺术进校园活动,邀请安可艺术团来校演出红色话剧《绝境》,对师生进行不忘初心、牢记使命思想教育。

同时建立健全的校园文化建设工作体系,发挥党组织和群团组织的引领作用。在祖国70华诞之际,组织拍摄“小我融入大我,青春告白祖国”系列视频及对国庆阅兵的学习观看来建设好学生活动、校园文化环境与场所布局合理,活动丰富,管理有序。

我校深知艺术教育作为素质教育和审美教育的重要手段和途径,对大学生的综合素质的培养有着不可替代的作用和意义。能够提高大学生的思想道德水平和审美能力。并且立足于丰富师生的校园文化生活,营造高雅的校园文化环境,积极组建大学生艺术团。旨在把他们培养成为素质全面、和谐发展、有创新精神的新型大学生人才。

向党员配发《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平谈治国理政》等书籍,引导党员干部就习近平总书记围绕全面依法治国提出的新理念新思想新战略开展学习研讨。邀请市法治研究会常务副会长、市委讲师团成员施凯同志为我校党员同志开展了“从法制走向法治,实现民族复兴的第三次革命”专题讲座,帮助党员学法、懂法、守法、用法,深化对法治中国的认识,对提升法治思维、提高以法治方式解决问题的能力和水平具有重要意义。

支撑材料:

献礼祖国70华诞 小我融入大我,青春告白祖国

万有音力•唱响时代记忆 ——上海工商外国语职业学院第十六届新生歌手大赛

学习强国:上海工商外国语职业学院唱响《我和我的祖国》

2019年上海市高校大学生“学宪法 讲宪法”演讲比赛

2019年高雅艺术进校园

2018年高雅艺术进校园

上海工商外国语职业学院 关于开展“宪法伴我成长”主题征文活动的通知

青春心向党 建功新时代“纪念五四运动100周年主题歌会

“小我融入大我 青春献给祖国”我校开展升国旗主题活动

中华诵

一场视听盛宴华丽来袭!

光影惜蕴,声动十月

歌唱青春正能量,谱写时代新华章”主题红歌会圆满落幕

关于开展“宪法伴我成长”主题征文活动的通知

光明莫斯利安之行公益演出