我校召开2017年红十字会全体会员大会

发布人:院办  发布时间:2017-04-17   浏览次数:219

4月11日下午,学校于四号楼四楼报告厅举行2017年红十字会全体会员大会。校党委副书记、副校长段仁启,学生处处长沈李,校红十字会名誉副会长薛正豪出席活动。红十会学生分会副会长李馨蕊主持大会。

庄严的红十字会歌后,大会播放宣传片普及红十字运动,随后由薛正豪老师致辞。

全体红十字会员举手表决《上海工商外国语职业学院红十字会学生分会章程(草案)》,并以全票同意正式通过。大会现场为学校红十字会学生分会各部部长、副部长及各系理事颁发聘书及胸牌。

大会现场播放了心肺复苏急救视频供大家正确学习了解。校红十字会秘书长张佳乐老师上台介绍校红十字会学生分会的框架和职能。

校红十字学生分会张涵之会长发言。随后大会进行了庄严宣誓,并由学生分会会长张涵之会长领誓,名誉会长杨燕玲老师监誓,学生分会机构全体会员宣誓“我志愿加入上海工商外国语职业学院红十字会,严格遵守我校红十字会学生分会章程,坚持弘扬'人道、博爱、奉献'的红十字会精神,服从组织安排,尽已所能,无私助人,愿为我校红十字会的进步、发展做贡献。携手为人道,我们做得到!”

最后,段仁启老师总结发言。他指出,我校红十字全体会员要践行对红十字会工作的领导和支持,弘扬“人道,博爱,奉献”的精神。他引用习近平总书记的话“红十字是一种精神,更是一面旗帜,跨越国界,种族,信仰,引领着世界范围内的人道主义运动。”并为全体红十字会员深刻解读了习总书记的讲话精神,强调作为红十字会一员的职责所在。同时要求各会员在今后的工作中完善自己,服务他人。

2017红十字会全体会员大会在合影留念中圆满结束!(团委供稿)