思政教学部开展学习全国“两会”精神专题教学活动

发布人:院办  发布时间:2017-04-14   浏览次数:220

日前,形势与政策课学习全国“两会”精神专题教学活动正按教学计划有条不紊地进行。十二届全国人民代表大会第五次会议和全国政协十二届五次会议顺利闭幕后,形势与政策课教研室要求所有教师认真学习“两会”精神和李克强总理政府工作报告内容。

开展专题教学活动前,思政教学部曹鑫海副主任主持召开了备课会,形势与政策课教研室所有思政课老师、辅导员都参与其中。这也是推行大德育体系建设工作的一大举措,有利于促进思政课教师和辅导员的融合发展。

韩语系辅导员、形势与政策课兼职教师刘春艳充分准备,从“两会”基本概述、数说政府工作报告、十二新词解读政府工作报告、政府工作报告如何回应社会关切、关于办好优质公平教育五个方面进行了授课。刘老师通过讲解、图片、视频等方式将“两会”精神与“政府工作报告”主要内容巧妙串联在一起,准备了一堂内容丰富多彩的课。

与会老师提出了一些完善教学的建议与意见。

最后,曹鑫海老师进行了备课会小结,对备课老师的精心准备给予了充分肯定,并提出了改进建议。曹老师希望各位形势与政策老师将备课内容融入到专题教学中去,特别要从高职院校的实际和我校学生的特点出发,使专题讲座通俗易懂,深入浅出,提高课堂教育教学效果,一定要通过课堂主渠道将“两会”精神传递给我校的青年大学生,鼓励同学们关心国家大事与国计民生,激励同学们为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。(基础教学部 供稿)