走进新农村——我校思政课社会实践活动顺利开展

发布人:院办  发布时间:2017-04-06   浏览次数:304

45日上午830分,在我校基础教学部主任姚惠福、思政课兼职教师胡梦哲和艺术设计系辅导员陈静静带领下,艺术16051606班学生前往思政课教学实践基地果园村与桃园进行社会实践活动。

经过半小时车程,同学们抵达新场镇果园村。该村是原南汇地区最早种植桃树的地方,乘着改革开放的春风,果园村开始规模化种植,每到清明时节便有“遥看一处攒云树,进入千家散花竹”的美景。又因整洁的村容村貌,绿色高效的产业模式,该村先后被评为“社会主义新农村建设示范村”、“全国民主法治示范村”、“上海市文明村”。果园村书记和主任热情接待了参观队伍,在村委会工作人员的带领解说下,同学们参观了果园村农民别墅群,走进村民家中,感受新农村新生活。

参观完果园村,同学们又乘车来到下一个考察点——桃花节现场。下车后,满树红霞映入眼帘,春风送暖,正是桃花盛开的时节,同学和老师纷纷与桃花合影留念。一个多小时的自由游览时间,同学们徜徉在花海之中,并观看了村里组织的文艺表演,赏美景、听歌曲。

经过此次实践活动,同学们不仅开阔了视野,也对中国传统文化和大好河山有了进一步的认识,加深了对中国及浦东(本土)优秀传统文化的理解,增强了同学们进一步学习概论课程的信心。(基础教学部、欧洲语言文化学院供稿)