欧语学院成功举办法语讲座

发布人:院办  发布时间:2017-04-06   浏览次数:201

为进一步为法语系学生解答关于法语学习、法国留学及游学等方面问题,4月5日上午,欧洲语言文化学院特在四号楼四楼报告厅举办了一场主题为“当今地缘政治下的法语学习”讲座,邀请法国尼斯Azurlingua学校副校长M.GregoryBELMONTE主讲,并由法语系戢竹君老师现场翻译。

讲座第一部分“法语学习的历史”,M.GregoryBELMONTE老师简单介绍法国历史后,阐述了法语学习的重要性并描述了法国的政治地位。

第二部分“法语是经济政治外交的来源”,M.GregoryBELMONTE老师讲述了法语作为联合国官方语言的重要性以及法国高等院校教育的优势等。尽管现场学生需要依靠戢竹君老师的翻译才能完全了解讲座内容,但这丝毫没有减少大家聆听的热情。

在第三部分“法语是一门未来的预言”中,M.GregoryBELMONTE老师以一系列调研数据展示法语使用面正不断扩大,世界各地学习法语的人数正不断增加,法语人才的需求量也越来越大。同时,讲座还让大家了解到法语作为二十九个国家的官方语言,它的国际认可度非常高,大家学习法语的热情度也愈发高涨。

幽默风趣的讲座让大家受益良多。讲座结尾时,M.GregoryBELMONTE老师还给大家播放了一段他所在法国学校的小短片,美丽校园充满魅力,文化氛围浓厚,让在场所有同学心驰神往。最后大家合影留念,本场讲座圆满结束。(欧洲语言文化学院 供稿)