欧语学院举行外文诗词朗诵大会

发布人:院办  发布时间:2017-04-01   浏览次数:244

“领略外语魅力,诵读文学经典”。为展现学子风采,培养对外文经典诗词的兴趣,推动校园文化建设。331日晚6点,欧洲语言文化学院“外文诗词朗诵大会”在我校四号楼四楼报告厅成功举行。

欧洲语言文化学院虞龙发院长,黄慧华副院长,德语系夏利群副主任、部分教师代表,全体辅导员以及各兄弟院系老师、学生干部参加了此次大会。

“微雨浥尘,打湿了梦起的地方。那葳蕤的丁香,空结雨中一段无名的愁。”一曲唯美的《雨巷》将大家带入温馨静谧氛围的同时也正式拉开了大会帷幕。

德语话剧IMMER社带来德语诗歌朗诵《再别康桥》,情感细腻真挚,打动人心;西语角同学展示了来自遥远国度、有着不可抗拒魅力的弗拉明戈舞蹈《Flamenco,鲜红的舞裙、挥动的裙摆、错落有致的踩踏,热情而又奔放的舞蹈深深吸引了现场观众。

随后,观众们在英文朗诵《爱无止境》和袁沁同学带来的法语版《她说》中温馨徜徉。俄语系同学们热情朗诵《假如生活欺骗了你》和《我曾爱过你》,触动心灵。而西班牙系同学带来朗诵《当你老了》追忆诗人逝去的岁月。

“轻步曼舞像燕子伏巢、疾飞高翔像鹊鸟夜惊。美丽的舞姿闲婉柔靡,机敏的迅飞体轻如风”,这是国标舞社的同学们给观众带来的最直观感受。同样精彩的浪漫法语朗诵《米拉波桥》让观众沉浸在“时光已逝惟我独留”情绪中久久不能释怀。欧语学院各系献上锦上添花的大合唱《送别》,融朗诵与表演为一体,再一次掀起热烈气氛。

虞龙发院长总结发言,兴起之时他也朗诵了一首歌德的经典诗歌,引起现场热烈掌声。随后,他对同学们的精彩表现给予高度赞扬及鼓励。虞教授表示,本次朗诵大会作为欧洲语言文化学院艺术建设的重要组成部分,为展现欧语学院学子的青春风采和精神面貌,营造了一个积极向上的文化氛围,添上了浓墨重彩的一笔。

本次诗词大会圆满落下帷幕。(欧洲语言文化学院供稿)