学校召开学生工作会议

发布人:院办  发布时间:2017-03-29   浏览次数:298

328日下午,学校在八号楼二楼报告厅召开学生工作会议。会上,学工部各位老师分别对前阶段工作进行了总结,并布置了下阶段主要工作任务,同时对新出台的《普通高等学校学生管理规定》进行了解读。校党委书记朱南勤、副书记段仁启及全体学生工作者出席会议。会议由学生处处长沈李主持。

学生处副处长陈瑜首先对新出台的《普通高等学校学生管理规定》进行了解读。她对新规进行了“1个理念和9个亮点”的归纳和分析,并对新旧规定的差异作了讲解。随后,她总结了学生处完成的相关资助工作,并对下阶段的困难生资助、优秀毕业生评定、旷课处分、毕业典礼等工作进行了布置。

团委副书记薛正豪对本学期第一次宿舍大检查情况进行了总结汇报,对2016年征兵工作进行了总结,并对2017年征兵工作进行了布置。

团委书记杨燕玲对即将开展的各项学生活动进行了预告。大会现场为“挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛”获奖学生的指导老师颁发了奖状和奖品。

最后,朱南勤书记讲话,他强调辅导员老师应认真研读《普通高等学校学生管理规定》《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》《普通高等学校学生党建工作标准》等文件精神,并将其运用于实际工作中。同时,朱书记对学生工作队伍的机制建设作了进一步的要求和指导。(学生处供稿)