欧院召开教师资格证考试经验交流会

发布人:院办  发布时间:2017-03-10   浏览次数:264

3月7日,欧洲语言文化学院新教师发展中心在学院会议室召开了教师资格证考试经验交流会。会议由学院虞龙发教授主持,邀请法语系孟婕老师做主旨发言。

孟老师从笔试、面试两个角度分享了自己的备考经历,介绍了教师资格证考试的形式要点、备考方法技巧及考试注意事项等。孟老师发言言简意赅,切中肯綮,使大家受益匪浅,备受鼓舞。

会后,孟老师积极为教师们搭建沟通平台,在微信上创建“教师资格证群”,并分享个人备战经验、复习资料等。

青年教师们利用微信平台分享考试资讯、交流备考心得,以更为饱满的热情备战考试,力争顺利通关。

本次经验交流会是欧院为帮助青年教师尽快融入新环境、适应新身份、做好新工作的尝试,并致力于将其变成新常态,创设一种经验共享、成绩共勉的新机制,树立一种精诚团结、互勉互励的新风尚,力争为新教师的成长助力启航。(欧洲语言文化学院供稿)