校领导走访调研基础教学部

发布人:院办  发布时间:2017-03-10   浏览次数:277

39日上午,校长姜海山、党委书记朱南勤、校长助理戴国庆一行三人赴基础教学部调研。

基础教学部主任姚惠福首先汇报了本部门上学期期末考核评优的做法:即在每位教师拿平均数作为托底的基础上,依据“为部争荣誉、为部上水平、为部做贡献”原则,对教学、科研、社会工作表现突出,并取得优异成绩的教师给以加分,避免了吃大锅饭和平均主义的弊端,充分调动了广大教师的积极性。随后,姚老师和基础教学部副主任兼体育教研室主任李志伟教授分别汇报了本学期工作计划。

校领导肯定了基础教学部的工作部署,强调指出,今年要把学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神、学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期全校的重要政治任务。朱书记强调要把会议精神落到实处,必须尽快制定行动计划,围绕制定学校大学生思想政治教育十三五规划、推动高校课程思政改革试点方案、召开学校思想政治教育工作会议、推进大德育体系建设、筹建党建研究会和成立德育中心等任务编制路线图,并在推进中不断总结经验,不断出研究成果。姜校长对我校的体育教学、课外体育活动、竞技体育等高度重视。提出应以“健康第一”为指导思想,着重培养大学生对体育运动的兴趣和体育锻炼的习惯,塑造大学生强健的体魄和健全的人格。并要求本学期体育场馆在课外时间和周末向广大学生全面开放。

最后,校领导在北区食堂二楼为我校足球队代表上海市参加全国高职高专院校(南片组)足球比赛饯行,并和足球队全体教练员、运动员合影留念。预祝他们出征取得好成绩,为学校争光。(基础教学部供稿)